スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「金柑をいただく」

先日、メーカーさんに金柑煮をいただいて帰ってきました

どういうものかというと
金柑がまるごと皮ごとお汁とともに煮られた感じのもの
(詳しいことがわからないので上手く説明できない…ごめん)

袋ごしに触ってみると金柑は柔らかい
お汁はうっすらオレンジ色

袋の中でまるごとゴロゴロ泳いでて、何個もの金柑が
ところせましとひしめき合ってるのです(笑)

う~ん、、、その姿が可愛すぎて
袋から出しちゃうのがもったいないなー

でも食べるから出しちゃうけどね(笑)

ちょうど喉の調子がよくなくて、高音と低音が
出し辛い時だったので、とってもありがたかったです

今まで金柑といえば飴でしか食べたことがなく
ちょっとドキドキでしたが

早速、家で調理(基本お湯を沸かすだけ…)

金柑が浸っているお汁をお湯でわって
金柑を一個浮かべて食しました

おおー!効いてきた気がする!!
少しハチミツを足してもいいかもね♪ よし!元気になるぞー

あれ?あやゆ~も金柑話?? 
さすが金柑!大人気だね(笑)


かい

Powered by FC2 Blog Template Designed by しらか

FC2Ad


Copyright © オボエテオキタイコト All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。